: : 栏目导航 : :

您所在的位置:首页 >> 资料下载

学院评估准备材料

点击数:  作者:   更新时间:2017年06月15日 12:48

1、学院自评报告

对近三年学院教学工作进行系统梳理。数据的起止时间,一般是从201511日到2017630日。如自评报告内容需要,可以适当放宽时间。79日(暑假放假)前,学院评估领导小组审核后,电子版和纸质版(院长签字、加盖学院章),提交评估办张宗鑫老师。

2、学院各专业分析报告

对近三年的专业情况进行梳理,并撰写专业自评报告(每年的本科专业报告),进行专业剖析集中汇报。汇报时间:621日——23日。由学院的专业负责人汇报人。由督导委员会成员、学院的教学院长组成的指导小组对专业剖析进行评价、计分。对评价得分低、评价差的专业剖析在710-20日之间进行二次汇报。

3、学院全部课程分析

各个学院结合下学期的课程安排,以各个教研室或者教学团队组织为主。9月中旬,评估办组成专门的课程剖析指导共组组到学院进行指导检查。其中,同一门课程由多名教师承担的,建议共用一份课程分析,并由承担该课程所有老师说课。

4、院级教学档案准备

1)课程资料:教学大纲、教学日历、教案、试卷分析等材料。近三年的各门课程材料目录由学院留存、备查。

2)试卷:试卷目录、试卷答案(评分标准)、试卷分析等,近三年的试卷目录由学院留存、备查。具体要求参照考试中心关于试卷评分和管理细则的规定。

3)毕业论文:近三年的毕业论文以及论文目录,由学院留存、备查。具体要求参照参考实践教学科的论文要求。

4)自评报告的相关支撑材料以及材料目录由学院留存,备查。

上述档案材料的目录以电子版和纸质版(盖章)79日(暑假放假)前,提交评估办张宗鑫老师。

5、评估年度数据采集

1)数据涉及到时点和学年的,数据统计截止到630日;

2)数据采集结束日期626日,630日前各个部门审核并提交数据。7月初学校审核,并提交教育部数据系统;

3)各项数据的填报需要实事求是、能有支撑材料和作证材料。在职人员名与人事处备案的名单相符合。专业数据要与评估的专业分析等数据一致。