: : 栏目导航 : :

您所在的位置:首页 >> 新闻快讯

马克思主义学院在全国和山东省师范生从业技能大赛中获佳绩

点击数:  作者:马克思主义学院   更新时间:2017年10月23日 14:49

10月20日至22日,马克思主义学院组织两支队伍分别参加了在山西师范大学举行的第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛和在鲁东大学举行的第五届山东省师范类高校学生从业技能大赛。两支参赛队伍的同学稳定发挥,取得了优异成绩。

在第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛中,我院选手不畏参赛院校尤其是重点师范院校较往年明显增多且评奖比例减少的困难,沉着应战,高水平完成了比赛。其中,石振春、李秋林、韩旭获得教学技能大赛特等奖,李汉坤、商林林获得教学技能大赛一等奖;李秋林、韩旭获得教学设计评比一等奖,石振春、李汉坤、商林林获得教学设计评比二等奖。成绩在参赛高校中名列前茅。王兰芳老师、史家亮老师获得优秀指导教师奖。此外,我院2016级学科教学(思政)硕士研究生在此次大赛微格教学论文评选中也成绩优异,任伟波、赵晓艺获得一等奖,马晓晴、王文娟、刘晓获得二等奖,其余11位同学获得三等奖。

在第五届山东省师范类高校学生从业技能大赛中,我院选手学生厚积薄发,稳定发挥,表现特别突出,其能力和水平得到了大赛评委和观摩老师的高度认可。4个参赛学生全部以各组段第一名的成绩获得一等奖。其中,张妍获得初中政治推荐组一等奖第一名,张静获得初中政治随机组一等奖第一名,郑靖靖获得高中政治推荐组一等奖第一名,姚欣欣获得高中政治随机组一等奖第一名。成绩在参赛高校中遥遥领先。王兰芳、史家亮、孙波三位老师获得优秀指导教师奖。

我校思想政治教育专业作为国家特色专业、山东省品牌专业、山东省名校工程重点建设专业,马克思主义学院高度重视学生的从业技能教育,全方位增强学生的教师教育技能。两次大赛的优异成绩,充分体现了学院在教学和人才培养方面的成就,展示了学院学生良好的精神风貌和卓越的教师从业能力,反映了学院在人才培养方面的高质量,进一步积累了人才培养经验。同时,扩大了学校和学院的办学影响,为正在进行的本科教学评估增添了亮色。