: : 栏目导航 : :

您所在的位置:首页 >> 新闻快讯

学校在第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛获佳绩

点击数:  作者:马克思主义学院 生命科学学院   更新时间:2017年10月24日 09:19

10月20日至22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2017年第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在山西师范大学举行。我校马克思主义学院和生命科学学院选派学生参加了竞赛,夺得多个特等奖,获奖等次和数量位列参赛院校前列。

比赛过程中,我校选手不畏参赛院校尤其是重点师范院校较往年明显增多且评奖比例减少的困难,沉着应战,高水平完成了比赛。其中,马克思主义学院的石振春、李秋林、韩旭获得教学技能大赛特等奖,李汉坤、商林林获得教学技能大赛一等奖;李秋林、韩旭获得教学设计评比一等奖,石振春、李汉坤、商林林获得教学设计评比二等奖;王兰芳老师、史家亮老师获得优秀指导教师奖;2016级学科教学(思政)硕士研究生在此次大赛微格教学论文评选中也成绩优异,任伟波、赵晓艺获得一等奖,马晓晴、王文娟、刘晓获得二等奖,其余11位同学获得三等奖。生命科学学院的王璐、宋晓楠、夏静在教学技能比赛中获得特等奖,郝琨、毕经爱获得一等奖;在教学设计评选中,宋晓楠、夏静选手荣获特等奖,王璐、郝琨、毕经爱荣获一等奖;教育硕士提交的论文在教学论文评比中获一等奖两项、二等奖三项、三等奖四项。

马克思主义学院和生命科学学院历来高度重视师范生教学技能的教学训练工作。为了备战此次比赛,两学院分别组建有丰富教学经验和大赛指导经验的老师组成指导团队,对参赛同学进行全面系统的指导和训练。参赛学生在比赛的准备过程中虚心听取指导老师们的意见,刻苦训练,不断改进、精益求精,在比赛中凭借自己清晰的教学思路、精彩的教学内容和精湛的授课技巧赢得了评委一致好评。优异成绩的取得,充分体现了学校在教学和人才培养方面的成就,展示了学校师范类专业学生良好的教师教育技能和山师学子的出众风采。